Суббота , 15 июня 2024

Бегунья из Британии заявила, что из-за россиян лишилась как минимум трех медалей

Дженнифер Медоуз, бегунья из Британии на короткие и средние дистанции, в интервью Guardian заявила, что была лишена «как минимум трех медалей» из-за российских спортсменов, обвиненных в употреблении допинга.

В минувшую пятницу Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российскую бегунью Марию Савинову и лишил ее наград, которые спортсменка завоевала за трехлетний период (с конца июля 2010 года по середину августа 2013 года). Помимо прочего, Марию лишили знаковой для нее золотой медали Олимпиады в Лондоне. Таким образом, бронзовую награду Дженнифер Медоуз повысили до серебра.

Комментарий британской спортсменки был таков, что она испытывает по этому поводу смешанные чувства. Конечно, её сильно огорчает и тревожит, что Савинова сохранила золото чемпионата мира, который проходил весной 2010 года. Тогда на дистанции 800 метров россиянка обошла Медоуз на 0,17 секунды.

«Я чувствую, что лишилась этой золотой медали по формальной причине»

— сказала Медоуз. По ее мнению, такие случаи в ее карьере повторялись трижды.
Напомним, что под руководством Международного олимпийского комитета уже прошло две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпиадах в Пекине и Лондоне. Из 1243 проб 98 оказались положительными. В результате МОК лишил российскую сборную России тринадцати наград Игр в Пекине и восьми медалей Олимпиады в Лондоне.

About DroBit

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий