Воскресенье, 22.09.2019
На главную / Спорт / Бегунья из Британии заявила, что из-за россиян лишилась как минимум трех медалей

Бегунья из Британии заявила, что из-за россиян лишилась как минимум трех медалей

Дженнифер Медоуз, бегунья из Британии на короткие и средние дистанции, в интервью Guardian заявила, что была лишена «как минимум трех медалей» из-за российских спортсменов, обвиненных в употреблении допинга.

В минувшую пятницу Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российскую бегунью Марию Савинову и лишил ее наград, которые спортсменка завоевала за трехлетний период (с конца июля 2010 года по середину августа 2013 года). Помимо прочего, Марию лишили знаковой для нее золотой медали Олимпиады в Лондоне. Таким образом, бронзовую награду Дженнифер Медоуз повысили до серебра.

Комментарий британской спортсменки был таков, что она испытывает по этому поводу смешанные чувства. Конечно, её сильно огорчает и тревожит, что Савинова сохранила золото чемпионата мира, который проходил весной 2010 года. Тогда на дистанции 800 метров россиянка обошла Медоуз на 0,17 секунды.

«Я чувствую, что лишилась этой золотой медали по формальной причине»

— сказала Медоуз. По ее мнению, такие случаи в ее карьере повторялись трижды.
Напомним, что под руководством Международного олимпийского комитета уже прошло две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпиадах в Пекине и Лондоне. Из 1243 проб 98 оказались положительными. В результате МОК лишил российскую сборную России тринадцати наград Игр в Пекине и восьми медалей Олимпиады в Лондоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: