Воскресенье , 21 апреля 2024

«Молоко будет дорожать» — производители предупредили Минсельхоз о возможном росте цен

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») обратился с письмом к главе Минсельхоза Александру Ткачеву, в котором выразил просьбу изменить решение Россельхознадзора от 20 января 2017 года, ограничивающее поставки сырого молока из регионов, в которых зарегистрированы болезни крупного рогатого скота.

Напомним, целых 25 регионов России попали в упомянутый выше список ограничений. В нем оказались и Татарстан с Ростовской областью, которые являются одними из лидеров по производству сырого молока в стране. Теперь все молоко из регионов, которые попали в список, обязательно должно проходить процесс пастеризации перед перевозкой. Однако, многие производители не способны это обеспечить, поскольку у большинства из них отсутствует необходимое для этих целей оборудование.

По словам авторов обращения, производителям сырья грозят серьезные убытки или даже закрытие предприятий. Решение Россельхознадзора также вызовет рост цен на молочную продукцию.

— заявил исполнительный директор «Союзмолока» Артем Белов.

About DroBit

Check Also

В магазинах России начнут продавать безрецептурные лекарства

В Минпромторге России предложили начать продавать в магазинах безрецептурные лекарства. Жителям будет намного проще пополнять …

Добавить комментарий