Пятница, 06.12.2019
На главную / В мире / При сходе лавины на универсиаде в Казахстане погиб российский судья

При сходе лавины на универсиаде в Казахстане погиб российский судья

С горнолыжного курорта Чимбулак, который расположен в Казахстане, близ Алма-Аты, пришли трагические вести. На этом горнолыжном курорте сейчас открыта Всемирная универсиада, где проходят соревнования по горным лыжам, сноуборду и фристайлу. сошла лавина. Сегодня там сошла лавина, в результате которой погиб наш соотечественник.

Спортивный судья, приехавший в составе делегации по фристайлу, погиб

— сообщил официальный представитель городского департамента по ЧС, Сандугаш Баймухамбетова.

Обращение к спасательной группе поступило от россиянина Спартака Алемасова, который сообщил, что во время внетрассового катания на западном склоне ущелья сошла снежная лавина, и под снегом находится человек.
Более полусотни спасателей и два кинологических расчета незамедлительно были направлены на место происшествия для проведения спасательных мероприятий. Спустя некоторое время одна из поисковых собак указала нужную зону для работ.

«В 15:23 (12:23 мск) спасатели совместными усилиями извлекли тело гражданина Российской Федерации Белослудцева Алексея Николаевича, 1986 года рождения. В 16:14 (13:14 мск) врачи скорой медицинской помощи, входившие в состав поисковой группы, после реанимационных действий констатировали смерть. Погибший являлся техническим судьей, прибывшим в составе делегации по фристайлу из Красноярска»

— сообщила Баймухамбетова.

Она подчеркнула, что несчастный случай произошел за пределами спортивных трасс универсиады. Департамент по ЧС в конце января предостерегал о возможных лавинах и рекомендовал не посещать крутые склоны гор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: