Понедельник, 10.12.2018
На главную / Культура / В объятиях некрофильской родины: Райкин сделал шокирующее заявление о России; депутаты поспешили ответить на слова народного артиста
В объятиях некрофильской родины: Райкин сделал шокирующее заявление о России; депутаты поспешили ответить на слова народного артиста

В объятиях некрофильской родины: Райкин сделал шокирующее заявление о России; депутаты поспешили ответить на слова народного артиста

Известный артист резко высказался о своей стране, назвав Россию «некрофильским» государством. Очередная речь Константина Райкина, выступающего против всякой цензуры в сфере творчества, вызвала массу критики среди общественности, пишет телеканал «Звезда».

В ходе своего выступления в Филармонии имени Шостаковича народный артист шокировал всех своим заявлением, назвав РФ «некрофильским» типом государства, поскольку то предпочитает «садистскую любовь» (мертвых любит больше, чем живых). По словам Райкина, искалеченные судьбой русские поэты, именами которых называются многие станции метро, улицы и площади, полегли от рук собственной родины.

«Судьба многих писателей и поэтов трагическая. Государство с «некрофильскими» постулатами до этого уничтожало многих из них, но потом вспоминало имена великих деятелей культуры ─ только уже после их гибели. Метро, площадь, улица…И только здесь слышим имена талантливых людей с искалеченными судьбами, которых уже нет с нами. Наша страна любит мертвых, а не живых», ─ сказал он.

К подобным заявлениям руководителя художественного театра «Сатирикон» отнеслись с особым сарказмом. Так, депутат Виталий Милонов обрушился с критикой на высказывание деятеля культуры. Он был весьма удивлен, что услышал подобные речи не от кого-нибудь, а от сына гениального человека ─ известного артиста России, именем которого названы многие городские объекты.

Также российский депутат упомянул, что менее талантливый артист с «бесцензурными способностями» продолжает клянчить деньги у так называемого «некрофильского» государства на свои омерзительные постановки с однополыми сюжетами, прославляющими неординарные виды любви, называя это «проявлением искусства».

«Огорчает факт наличия безнравственности Константина Райкина. Клянчить деньги и называть при этом «недогосударством» свою страну – тактика весьма интересная. Надеюсь, что многие задумаются, прежде чем давать ему деньги на очередную художественную постановку, пропагандирующую «падшую» нравственность современного искусства», — подчеркнул депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: