Пятница, 17.08.2018
На главную / Политика / Впадший в депрессию: украинский президент готов включить кнопку «полномасштабной войны» ─ Эдуард Басурин
Впадший в депрессию: украинский президент готов включить кнопку «полномасштабной войны» ─ Эдуард Басурин

Впадший в депрессию: украинский президент готов включить кнопку «полномасштабной войны» ─ Эдуард Басурин

После неудачного разговора с Трампом украинский лидер Порошенко готов пойти на самые масштабные и «кровавые» меры. Анализируя состоявшиеся переговоры мировых лидеров в воскресенье, 5 февраля, становится понятным лишь одно: Запад вскоре прекратит предоставлять Киеву финансовую и военную помощь для проведения террористических боевых операций на юго-востоке страны. Отсутствие поддержки способно подтолкнуть отчаянного Петра Порошенко на необдуманные поступки, сообщает информационное агентство новостей ДНР.

«По результатам телефонной беседы украинского и американского президентов можно предугадать возможные действия со стороны самого Порошенко. Учитывая факт того, что Запад, возможно, откажется оказывать любую поддержку Украине, отчаявшийся украинский лидер способен в очередной раз развернуть курс на полномасштабную и, наверное, самую кровопролитную войну на землях Донбасса», ─ уверен Эдуард Басурин.

По мнению заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР, киевские власти после неудавшегося разговора с американским партнером оказались во власти «депрессии и полной безысходности», поэтому их решения могут быть логически необдуманными. Развязав на востоке Европы войну, руководство во главе с Порошенко, как подытожил Басурин, поставит под угрозу жизнь мирного населения обеих сторон.

Напомним, телефонные переговоры президента США Дональда Трампа и украинского лидера Петра Порошенко состоялись в воскресенье, 5 февраля. Ссылаясь на официальное сообщение о разговоре политиков, стороны обсудили опасную ситуацию в связи с прогрессирующей напряженностью на востоке Украине. Вопрос о «российской угрозе» и обстреливании ополченцами неподконтрольного Киеву города Донецка не упоминался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: