Вторник, 20.02.2018
На главную / В мире / В Киеве заявили о «героическом продвижении вперед» украинских силовиков в Донбассе – СМИ
В Киеве заявили о «героическом продвижении вперед» украинских силовиков в Донбассе – СМИ

В Киеве заявили о «героическом продвижении вперед» украинских силовиков в Донбассе – СМИ

Минобороны Украины признало причастность ВС страны к осуществлению наступательных операций в районах Донбасса. Забыв о минских договоренностях, обе стороны ведут наступление в Донбассе, который вновь оказался на пике экологической и гуманитарной катастрофы.

Вот уже два дня не прекращаются ожесточённые бои между киевскими силовиками и ополченцами на юго-востоке страны. Оставлены без электричества и водоснабжения жители Донецка, Макеевки и близлежащих поселков, причем на этот раз «в огне» оказались и более «благополучные» районы.

Киевские власти, закрыв глаза на полномасштабный сюжет кровавого хаоса, продолжают заявлять о «героическом продвижении» вперед украинской армии. Сам заместитель министра обороны, когда комментировал ситуацию в Авдеевке, признался в том, что ВСУ действительно осуществляют наступательные действия. По словам Игоря Павловского, «ребята уже намного продвинулись вперед».

«Шаг за шагом, метр за метром украинская армия героически продвигается вперед», ─ сказал украинский министр.

Примечательно, что в Минобороны не ответили на вопрос о прекращении огня и отвода тяжелого вооружения от линии прикосновения в соответствии с требованиями, предусмотренными Минскими соглашениями.

По мнению Павловского, предстоящая встреча представителей Контактной группы в Минске должна повлиять на разрешение данного конфликта с помощью взаимной договоренности о немедленном прекращении огня на юго-востоке Украины, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию на Донбассе.

Ранее ООН уже призывала власти Киева немедленно прекратить «осознанно» осуществлять провокационные наступления и открывать огонь по пунктам противника. Жестокие боевые действия между силовиками и ополченцами «шаг за шагом» разрушают украинские города, тем самым ставя под угрозу минские договоренности, подытожили в Совете безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: