Суббота, 26.05.2018
На главную / В мире / Кровавая агония преступного режима: Киев сознательно устраивает провокационные действия на востоке Украины – немецкие СМИ
Кровавая агония преступного режима: Киев сознательно устраивает провокационные действия на востоке Украины – немецкие СМИ

Кровавая агония преступного режима: Киев сознательно устраивает провокационные действия на востоке Украины – немецкие СМИ

В Германии считают, что в обострении ситуации на Донбассе виновны именно киевские власти. На фоне массового кровопролития и продолжительных военных конфликтов в стране германское правительство выразило беспокойство по поводу прогрессирующих провокаций со стороны украинских силовиков, которые всячески пытаются изменить линию фронта в свою пользу, пишет издание «Suddeutsche Zeitung».

«Президент активизировал всевозможные варианты предотвращения планов американского лидера смягчить антироссийские ограничения. Уверены, что Петр Порошенко осознанно допускает обострение конфликта в стране, предполагая, что эскалация ситуации сможет помешать Дональду Трампу запустить процесс по отмене экономических санкций против России», — говорится в статье.

В немецком правительстве также выразили мнение о причастности Киева к обострению военных конфликтов на Донбассе. По данным миссии ОБСЕ, украинские военные продолжают прогрессировать, стараясь всячески переместить линию фронта в свою пользу, что приводит к масштабному кровопролитию и хаосу в стране.

Немецкие эксперты полагают, что безудержное желание Киева предотвратить планы американского президента смягчить санкционный вопрос в отношении Москвы может обернуться катастрофой, в результате чего страна понесет двойной ущерб.

«Расчеты киевских властей могут оказаться непродуктивными. Независимо от положения на линии соприкосновения Трамп сможет в любой момент отменить антироссийские санкции и пойти на сближение с российским партнером, что приведет к еще худшему обострению ситуации на востоке Украины. Берлин обеспокоен провокационными шагами со стороны украинских властей, которые намного усугубляют разрешение данного вопроса», — уверены в германском правительстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: