Суббота , 15 июня 2024

Инсценировка удалась: украинский президент заранее срежиссировал «срочное» возвращение из Германии в Киев – Пушков

В Кремле прокомментировали «экстренное» возвращение украинского лидера из ФРГ в Киев. Учитывая обостренную ситуацию в одном из украинских городов в Донбассе, президент был вынужден прервать свой визит в Германию, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы на линии противостояния в районе Авдеевки, пишут украинские СМИ.

«Подобные шаги Порошенко выглядят как заранее спланированные и срежиссированные, которые можно назвать обычной инсценировкой», — уверены в Кремле.

По словам Алексея Пушкова, украинский президент захотел таким способом «взвинтить напряжение», воспользовавшись надуманным предлогом для возвращения в страну. В общей картине, по мнению сенатора, это напоминает заранее подготовленную инсценировку.

Ранее стало известно о решении Петра Порошенко отменить визит в Берлин в связи с обострением ситуации в Авдеевке, чтобы координировать меры правительства и не допустить гуманитарной катастрофы. Как сообщили украинские источники, из-за военных действий город остался без электричества, воды и тепла.

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий