Понедельник, 10.12.2018
На главную / Экономика / Время пришло: Порошенко закрывает свою «шоколадную фабрику» в России
Время пришло: Порошенко закрывает свою «шоколадную фабрику» в России

Время пришло: Порошенко закрывает свою «шоколадную фабрику» в России

На Украине решили остановить деятельность единственной кондитерской фабрики президента в Липецке. Под предлогом так называемых «экономически-политических» причин известная кондитерская корпорация закроет липецкую фабрику в России. Данная информация была опубликована на официальном сайте самой компании, пишет «ria.ru».

Один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий «Roshen» заявил о невозможности осуществить продажу липецкой фабрики в связи с арестом ее имущества, наложенным в рамках возбужденного уголовного дела следственным комитетом РФ. Поэтому было принято решение прекратить работу кондитерской фабрики уже с апреля 2017-го.

По данным корпорации, производство шоколадных изделий намного сократилось после запрета Роспотребнадзора на экспорт этой продукции в Россию, что повлекло за собой массовое сокращение персонала уже с 2013 года. Более 700 сотрудников были уведомлены о скором закрытии предприятия, а также корпорация обратилась в Липецкий центр занятости с соответствующим сообщением о предстоящих сокращениях.

Напомним, ранее сам Порошенко, выдвигая свою кандидатуру на пост президента, неоднократно обещал продать корпорацию. Но и до сегодня, по заявлениям инвестиционной компании «Rothschild», возникали определенные проблемы с поисками клиентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Военным увеличат пенсию в следующем году на 4%

В начале следующего года военным пенсионерам увеличат выплату на 4 процента. Об этом сообщила замминистра …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: