Среда, 21.02.2018
На главную / Наука / «Долго не сиди — стареть будешь!»: ученые назвали вероятную причину старения – СМИ
«Долго не сиди - стареть будешь!»: ученые назвали вероятную причину старения – СМИ

«Долго не сиди — стареть будешь!»: ученые назвали вероятную причину старения – СМИ

Отсутствие малейшей физической активности грозит скорому старению. Все мы рано или поздно начинаем терять свои молодые года, но ученые продолжают проводить разные исследования по данному вопросу, открывая все новые причины старения. Так, недавно специалисты обнаружили, что наиболее подвержены быстрому старению малоподвижные люди, передает украинский источник «aif.ua».

На страницах медицинского журнала «American Journal of Epidemiology» американские ученые опубликовали новое исследование, подтверждающее пагубное влияние сидячего образа жизни (более 10 часов в день) на организм человека, который начинает стареть в среднем на 8 лет.

По словам специалистов, малоподвижность запускает укорачивание теломер (так называемых концевых участков хромосом), что наблюдается в процессе старения. Для этого ученые изучили организм группы пенсионеров в возрасте 64–95 лет. С помощью специальных акселерометров измеряли активность пожилых участников эксперимента, после чего полученные результаты сравнили с данными лабораторными исследованиями.

Американские специалисты пришли к выводу, что именно организм малоподвижного человека наиболее подвержен быстрому старению. Чтобы поддерживать здоровье и не укорачивать себе года, ученые советуют находить время для аэробных занятий (150 минут в неделю), двигаться или вставать с места каждые 10-20 минут, если имеется такая возможность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Ученые придумали вакцину от наркозависимости

Американские ученые придумали вакцину, которая способна избавить людей от наркозависимости. Специалисты долгое время работали над …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: