Вторник, 20.02.2018
На главную / Происшествия / Десять лет колонии грозит школьнице из Омска за наркотики

Десять лет колонии грозит школьнице из Омска за наркотики

В Омске полицейские задержали 16-летнюю школьницу, которая после уроков занималась раскладкой заранее расфасованных пакетиков с наркотическими «солями»

— сообщает региональное УМВД.

На след несовершеннолетней преступницы сотрудники правоохранительных органов вышли, как они заявляют, во время проверки информации о возможной причастности школьницы к незаконному обороту наркотиков. Пару недель работники областного УМВД отрабатывали эту информацию и выяснили, что девочка уже длительный период времени занимается сбытом запрещенных веществ через закладки специально оборудованных тайников. В них преступница и клала свертки с дозами.

«В результате тщательно спланированных действий оперативников, школьница была задержана в дневное время суток на улице Карла Маркса. В ходе личного досмотра у девушки было изъято 15 расфасованных пакетиков с наркотическим средством, именуемым «соль», общий вес которого составил более восьми граммов»

— сказано в сообщении.

В день задержания, после окончания уроков, она уже успела сделать несколько закладок. Кроме наркотиков, у школьницы была при себе сумка с учебниками и спортивная форма.

— уточнили в полиции.

Позже школьница созналась, что получила предложение распространять наркотики через социальную сеть, при этом ей гарантировали высокий и стабильный доход.

Сотрудники Следственного комитета возбудили в отношении подростка уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере». Санкция этой статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы, однако максимальное наказание для несовершеннолетних составляет десять лет колонии.

— подытожили в пресс-службе ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: