Среда, 21.02.2018
На главную / Спорт / Криштиану Роналду седьмой, Неймар — первый

Криштиану Роналду седьмой, Неймар — первый

В новом рейтинге самых дорогих футболистов мира, который был составлен Международным центром спортивных исследований (CIES), на первом месте разместился голеадор каталонской «Барселоны» и сборной Бразилии — Неймар. Его нынешняя трансферная стоимость по данным экспертов оказалась самой высокой.

Как передает РИА Спорт, на втором месте CIES поставил одноклубника Неймара — Месси, ну а на третьем — молодого французского таланта — Поля Погба.

«Цена нападающего «Барселоны», по данным CIES, достигает 246,8 миллионов евро. Своего товарища по команде Лионеля Месси, занявшего второе место в списке, бразилец обошел более чем на 75 миллионов. Третье место составители рейтинга отдали французскому полузащитнику «Манчестер Юнайтед» Полю Погба, которого они оценили в 155,3 миллиона евро.»

К удивлению, лучший футболист 2016 года по версии ФИФА, португалец Криштиану Роналду не попал даже в пятерку самых дорогих футболистов. Легендарного КриРо, обладателя «Золотого мяча» и титула действующего чемпиона Европы оценили в 126,5 миллионов евро и, соответственно, футболист оказался на седьмом месте в рейтинге.

Интересный факт, что 42 футболиста из ТОП-100 самых дорогих футболистов приходятся на Английскую Премьер-Лигу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: