Вторник , 18 июня 2024

Народ должен «пожертвовать» своими собственными интересами ради Украины – Байден

Вице-президент США сказал напутствующие слова украинцам, чтобы те «сами позаботились о себе». Во время встречи Джозефа Байдена и Петра Порошенко прозвучали взаимные речи о надежде на плодотворное сотрудничество между странами после вступления на должность нового президента Дональда Трампа. Обе стороны (особенно украинский лидер) уверены в том, что с новой администрацией не возникнет никаких политических разногласий, передает «tass.ru».

«Я и мой коллега (ред. ─ П. Порошенко) хотим и далее верить в эффективное сотрудничество между нашими государствами. Надеюсь, что и новоизбранный президент, и его команда будут придерживаться плодотворного курса в плане американско-украинских отношений, а также оказывать помощь в вопросах вашего прогресса», ─ заявил он на совместной пресс-конференции с украинским президентом.

Также Байден посоветовал правительству Украины и народу быть ответственными за «благо» собственной страны, а если понадобится, то и «жертвовать своими личными желаниями или интересами».

«Граждане должны научиться контролировать свою жизнь и власть, им придется позаботиться о себе в том числе. Ставить «благо» страны выше «мирских утех» и мелких достижений – вот главный принцип успеха. Это касается и депутатов, и чиновников, и так называемой «политической элиты» ─ всех членов правительства. Их долг ─ ни в коем случае не забывать о своей ответственности перед Родиной и народом. Граждане должны требовать от тех, кто у власти, выполнять свои обязанности», ─ сказал вице-президент.

Также Байден обратился к Порошенко, чтобы тот и далее сотрудничал с МВФ (Международным Валютным фондом). Что касается российско-украинского конфликта, то американский дипломат посоветовал Украине отказаться от российского газа и быть от РФ независимой.

Напомним, встреча американского и украинского лидеров состоялась сегодня, 16 января.

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий