Суббота, 26.05.2018
На главную / В мире / Народ должен «пожертвовать» своими собственными интересами ради Украины – Байден
Народ должен «пожертвовать» своими собственными интересами ради Украины – Байден

Народ должен «пожертвовать» своими собственными интересами ради Украины – Байден

Вице-президент США сказал напутствующие слова украинцам, чтобы те «сами позаботились о себе». Во время встречи Джозефа Байдена и Петра Порошенко прозвучали взаимные речи о надежде на плодотворное сотрудничество между странами после вступления на должность нового президента Дональда Трампа. Обе стороны (особенно украинский лидер) уверены в том, что с новой администрацией не возникнет никаких политических разногласий, передает «tass.ru».

«Я и мой коллега (ред. ─ П. Порошенко) хотим и далее верить в эффективное сотрудничество между нашими государствами. Надеюсь, что и новоизбранный президент, и его команда будут придерживаться плодотворного курса в плане американско-украинских отношений, а также оказывать помощь в вопросах вашего прогресса», ─ заявил он на совместной пресс-конференции с украинским президентом.

Также Байден посоветовал правительству Украины и народу быть ответственными за «благо» собственной страны, а если понадобится, то и «жертвовать своими личными желаниями или интересами».

«Граждане должны научиться контролировать свою жизнь и власть, им придется позаботиться о себе в том числе. Ставить «благо» страны выше «мирских утех» и мелких достижений – вот главный принцип успеха. Это касается и депутатов, и чиновников, и так называемой «политической элиты» ─ всех членов правительства. Их долг ─ ни в коем случае не забывать о своей ответственности перед Родиной и народом. Граждане должны требовать от тех, кто у власти, выполнять свои обязанности», ─ сказал вице-президент.

Также Байден обратился к Порошенко, чтобы тот и далее сотрудничал с МВФ (Международным Валютным фондом). Что касается российско-украинского конфликта, то американский дипломат посоветовал Украине отказаться от российского газа и быть от РФ независимой.

Напомним, встреча американского и украинского лидеров состоялась сегодня, 16 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: