Четверг, 24.05.2018
На главную / Политика / Эхо прошлого: в Кремле усомнились в актуальности НАТО, назвав организацию «устаревшей»
Эхо прошлого: в Кремле усомнились в актуальности НАТО, назвав организацию «устаревшей»

Эхо прошлого: в Кремле усомнились в актуальности НАТО, назвав организацию «устаревшей»

Москва поддержала жесткие высказывания американского президента об Альянсе. Теория о том, что НАТО является «современной» системой безопасности и устойчивого развития, была успешно разрушена соответствующими факторами, которые подтверждают «устарелость» данной организации в целом. С такими суждениями выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник, 16 января, на встрече с журналистами, передает «Российская газета».

По словам дипломата, главная проблема этой организации состоит в том, что системная цель и вся ее структура «заточена» лишь на идеалах конфронтации, а это не соответствует критериям «современной» структуры, отвечающей идеям максимальной безопасности, стабильности и развития.

«Наше мнение об организации не самое приятное. Да, это можно назвать «пережитком прошлого», а вскоре такое понятие как НАТО может просто исчезнуть. Альянс уже давно не является актуальной структурой, соответствующей идеям надежной безопасности и максимальной защиты», — заявил он.

Напомним, ранее республиканец допустил возможный распад Североатлантического альянса. По его мнению, организация давно устарела. Комментируя недавние слова Дональда Трампа, Песков поддержал его мнение о том, что «НАТО имеет проблемы и практически ничего не решает по вопросам борьбы с терроризмом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: