Среда , 6 декабря 2023

«Посадить за решетку!»: СБУ могут открыть уголовное дело против президента – СМИ

На Украине хотят «посадить за решетку» главного мошенника и государственного предателя. С просьбой возбудить против главы государства и его соратников (в частности, главных менеджеров корпорации «Roshen») уголовное дело обратился к самому председателю СБУ Василию Грицаку экс-заместитель генпрокурора страны Ренат Кузьмин, передает издание «nsn.fm».

В своем Facebook бывший чиновник четко написал, что именно президент, его окружение и несколько менеджеров самой компании «Рошен» состоят в сговоре и, совершая ряд умышленных действий для уничтожения экономики страны и не только, наносят вред государству.

«Организовав работу «шоколадной фабрики» Порошенко в Липецке, «команда барыг» незаконно осуществляла перевод финансов в российский бюджет (600 миллионов рублей), из которого, разумеется, финансируется армия страны-агрессора. А шоколадные конфетки и другая продукция данной фирмы распространяется в Крыму и на Донбассе, пополняя местные бюджеты «чистой прибылью», что негативно отображается на экономических показателях самой Украины. Зная об этом, украинская власть «госизменщиков» продолжает наносить ущерб всему государству, прикрываясь агрессией Москвы», ─ уверен Кузьмин.

Сообщение с просьбой зарегистрировать дело против Петра Алексеевича и его «команды союзников» (ближайшего окружения, а также главных менеджеров фирмы «Roshen») поступило к главе СБУ сегодня, 13 января. Бывший чиновник отметил факт государственной измены действующей власти и намерен добиваться справедливого наказания для предателей страны путем уголовного преследования.

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий