Суббота , 15 июня 2024

Кубанский вербовщик ИГ задержан сотрудниками ФСБ и заключен под стражу

Сегодняшний день увенчался выявлением и поимкой очередного вербовщика, жителя РФ, который пропагандировал и привлекал к вступлению в ряды террористической организации ИГ. Девятнадцатилетний житель Кубани вел активную деятельность в сети, где всеми возможными способами пытался настроить и привлечь новых людей к терроризму.

Как заявила пресс-служба управления ФСБ по Краснодарскому краю:

Житель Краснодарского края 1998 года рождения администрировал в соцсети «ВКонтакте» группу террористической направленности. В своей группе молодой человек публиковал материалы оправдывающие деятельность запрещенных в России террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство»

Сегодня подозреваемый был заключен под стражу и теперь против парня открыто уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».

Это далеко не первый подобный случай. Отметим, что только за последний год в России спецслужбы пресекли деятельность 34 вербовщиков. Данные лица агитировали и вовлекали граждан в запрещенные организации,направленные на терроризм. В основном, такие действия проводились непосредственно через интернет и соц.сети.

About DroBit

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий