Понедельник , 15 июля 2024

Карлсен заранее демонстративно покинул церемонию награждения победителей ЧМ по блицу

Не совсем профессионально повел себя молодой талант — норвежский шахматист Магнус Карлсен, когда во время церемонии награждения призеров чемпионата мира по блицу он сбежал с мероприятия. Победителем соревнования стал россиянин Сергей Карякин. А гроссмейстер из Норвегии занял второе место.

При этом, звание чемпиона мира по блиц-шахматам определялось по дополнительным показателям, поскольку и Магнус и Сергей набрали одинаковое количество очков — 16,5. Но российский шахматист в очной встрече обыграл норвежца, поэтому он и чествовал триумф на турнире, а Магнусу Карлсену осталось довольствоваться вторым местом.

Во время фотосессии норвежец демонстративно махнул рукой и спешно покинул церемонию.

В ноябре Карякин уже встречался с Карлсеном, когда боролся за звание чемпиона мира по классическим шахматам. Россиянин уступил норвежцу на тай-брейке (1:3).

Касательно инцидента — не будем оправдывать норвежца. Ясно, ему обидно, но нужно уметь держать удар и проигрывать достойно.

P.S. Карлсен ушёл, но обещал вернуться 🙂

About DroBit

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий