Четверг, 21.01.2021

Двойной теракт в Багдаде был организован террористами ИГИЛ

Сегодня, 31 декабря, утром поступили новости о взрывах в столице Ирака, Багдаде — сообщает телеканал Sky News Arabia. На рыночной площади прозвучали мощные взрывы, в результате которых сразу погиб 21 человек, больше 40 госпитализировано с ранениями. Позже поступила информация о еще 8 погибших, число жертв теракта растет.

Изначально была версия, что взрывные устройства были заранее заложены в оживленном торговом районе ас-Синак. Но позднее силы безопасности сообщили о двух террористах-смертниках. В первые часы после случившегося ни одна террористическая организация не брала на себя ответственность за случившееся. Но сейчас известно, что организаторами взрывов является группировка ИГИЛ (организация запрещена в России).

Время и место было спланировано заранее, чтобы после взрывов пострадало как можно больше народу. Две бомбы взорвались неподалеку от магазинов по продаже запчастей для автомобилей в районе Аль-Синак.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий