Суббота , 15 июня 2024

Эксперт: Обама проиграл битву с «русским вождем», проявив собственное политическое «бессилие»

Действующая власть США уходит с международной политической арены униженной и оскорбленной. Последние «недружеские» провокационные действия (включая антироссийские санкции) и ряд других принятых решений «уходящей» администрации в сторону Кремля стали настоящим поражением для самого же Барака Обамы, уверен эксперт CNN.

По мнению Джилл Догерти, российский президент своей сдержанностью и спокойной реакцией на провокационные меры (введение новых санкций, «изгнание» из страны более 35 российских дипломатов) со стороны Америки полностью показал свою позицию «здравого» лидера и проявил желание прекратить сеять разногласия между двумя государствами. Путин, вместо того, чтобы ответить соответствующим контрударом, просто проигнорировал решения уходящей администрации, что, в свою очередь, стало настоящим унижением для политически «бессильного» Обамы. Адекватная реакция российского лидера, по мнению эксперта, является своеобразным «сигналом перемирия» для избранного президента Дональда Трампа и его команды.

Уходящая власть, стараясь удержать свой курс политики, всячески пытается подорвать американско-российские отношения, считает эксперт. Так, 29 декабря были введены новые антироссийские санкции против физических лиц, некоторых компаний, 9 российских учреждений, а также ГРУ и ФСБ под предлогом «вмешательства РФ в выборы США» и «ущемления прав американских дипломатов в Москве».

Эксперт также упомянул, что Владимир Путин оставил за собой право адекватно ответить на провокационные действия со стороны действующей администрации Барака Обамы. Но он поступил весьма благоразумно и не опустился до уровня «кухонной» и безответственной политики, отказавшись от ответных контрмер.

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий