Воскресенье, 22.09.2019
На главную / В мире / Эксперт: Обама проиграл битву с «русским вождем», проявив собственное политическое «бессилие»
Эксперт: Обама проиграл битву с «русским вождем», проявив собственное политическое «бессилие»

Эксперт: Обама проиграл битву с «русским вождем», проявив собственное политическое «бессилие»

Действующая власть США уходит с международной политической арены униженной и оскорбленной. Последние «недружеские» провокационные действия (включая антироссийские санкции) и ряд других принятых решений «уходящей» администрации в сторону Кремля стали настоящим поражением для самого же Барака Обамы, уверен эксперт CNN.

По мнению Джилл Догерти, российский президент своей сдержанностью и спокойной реакцией на провокационные меры (введение новых санкций, «изгнание» из страны более 35 российских дипломатов) со стороны Америки полностью показал свою позицию «здравого» лидера и проявил желание прекратить сеять разногласия между двумя государствами. Путин, вместо того, чтобы ответить соответствующим контрударом, просто проигнорировал решения уходящей администрации, что, в свою очередь, стало настоящим унижением для политически «бессильного» Обамы. Адекватная реакция российского лидера, по мнению эксперта, является своеобразным «сигналом перемирия» для избранного президента Дональда Трампа и его команды.

Уходящая власть, стараясь удержать свой курс политики, всячески пытается подорвать американско-российские отношения, считает эксперт. Так, 29 декабря были введены новые антироссийские санкции против физических лиц, некоторых компаний, 9 российских учреждений, а также ГРУ и ФСБ под предлогом «вмешательства РФ в выборы США» и «ущемления прав американских дипломатов в Москве».

Эксперт также упомянул, что Владимир Путин оставил за собой право адекватно ответить на провокационные действия со стороны действующей администрации Барака Обамы. Но он поступил весьма благоразумно и не опустился до уровня «кухонной» и безответственной политики, отказавшись от ответных контрмер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: