Суббота , 15 июня 2024

«Очередная подлянка»: Киев вновь пожаловался на власти Кремля и призвал ООН наказать «агрессора»

Украина настолько обижена, что решила показать характер, оказав давление на «обидчика». Этим «недоброжелателем» оказалась Россия. В МИД Украины опубликовано сообщение с информацией о том, что «русского соседа» обвиняют в незаконном задержании граждан Украины по политическим мотивам. Предварительно подсчитано, что уже арестовано 17 человек, передает «Russian.rt».

«Призываем членов ООН предпринять действенные меры против правонарушений России. Продолжаются массовые аресты и обыски украинских граждан, более 17 человек было задержано по «сомнительным» политическим мотивам», ─ говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел выразило конкретный протест России и призвало власти Кремля прекратить задерживать украинцев, а также немедленно освободить заключенных. За помощью «обессиленный» Киев обратился к членам ООН. Украина просит права на первый шаг к процедуре консолидации для оказания еще большего давления на Москву.

Напомним, сотрудниками СБУ недавно был задержан и привлечен к уголовной ответственности гражданин РФ. Правительство России обвинило украинские власти в незаконном задержании россиянина. Будут ли предприняты меры? Поживем ─ увидим!

About Илья Кузьменко

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий