Понедельник, 16.09.2019
На главную / Происшествия / Тюменка съела арестованного за долги поросенка

Тюменка съела арестованного за долги поросенка

Прокуратура Абатского района Тюменской области отказалась возбуждать уголовное дело относительно местной жительницы, которая зарезала и съела четырехмесячного поросенка, числившегося как арестованное имущество за долги.

Постановление об заведении уголовного дела было отменено и далее прямая речь представителя прокуратуры Абатского района:

«Прокуратура, учитывая обстоятельства дела, стоимость животного (2 тысячи рублей), пришла к выводу, что совершенное сельской жительницей деяние является малозначительным и не представляющим общественной опасности. В связи с этим постановление о возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой района 9 декабря. Сегодня, 14 декабря, дознавателем отдела судебных приставов вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении селянки за отсутствием в ее действиях состава преступления».

Вся история начиналась с того, что за женщиной, проживающей в Абатском районе, числился кредитный долг. Его сумма составляла 63 тысячи рублей. Судебный пристав, в числе прочего имущества, арестовал и поросенка, которого оценили в 2 000 рублей. После этого женщину предупредили, что она обязана «хранить» его. Однако, эти слова не были восприняты должницей всерьез — и арестованный поросенок был заколот и съеден. По факту возбудили дело по статье «незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: