Суббота , 15 июня 2024

«Спаивать они захотели народ!»: депутат поставил на место главу Минсельхоза

В России захотели массово пропагандировать отечественный алкоголь. Народный депутат и лидер фракции ЛДПР обрушился с критикой на предложение министра сельского хозяйства разрешить рекламировать в ночное время алкогольную продукцию. Кроме того, Владимир Жириновский обвинил «задумщика» в желании запустить установку массового «спаивания» русских. Он добавил, что за такую идею «пропагандисту» Ткачеву светит его скорая отставка, передает «Vesti.ru».

Ранее Александр Ткачев предложил запустить рекламу «качественного» вина и его употребления, чтобы повлиять на улучшение производства отечественной продукции, приведя в пример западных партнеров, которые с помощью более легких качественных напитков ведут борьбу с употреблением крепкого алкоголя. В Госдуме подобная идея министра сельхоза вызвала дискуссию.

Владимир Жириновский, комментируя вопрос по рекламированию вина, сразу же обратился к его инициатору:

«Удумали народ спаивать? Выгоним, гнать таких министров и «задумщиков» надо! Стакан водки, стакан вина – в чем разница-то? Сидят и о водке только думают. Ни одной строчки не будет! Пропагандировать не будете, мы вам запретим рекламу вина давать!».

Напомним, правительство запретило рекламировать алкоголь еще в 2008 году.

About Илья Кузьменко

Check Also

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Добавить комментарий