Понедельник, 16.09.2019
На главную / Политика / Нетаньяху открыто заявил о договоренностях с Путиным по Сирии

Нетаньяху открыто заявил о договоренностях с Путиным по Сирии

В своем интервью CBS премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху без колебаний заявил о том, что его страна контактирует с Россией по военной линии, дабы не возникало между этими государствами непредвиденных конфликтов в Сирии.

Касательно переговоров с главной российского государства, премьер-министр Биньямин Нетаньяху поведал:

«Мы скоординировались между нашими вооруженными силами, поскольку никто не хочет непредвиденного столкновения Израиля с Россией»

Помимо этого, премьер добавил, что может охарактеризовать взаимоотношения между РФ и Израилем как достаточно «теплые» и «дружеские», поэтому сказал Владимиру Путину, что не будет вмешиваться в сирийский конфликт. Но силу придется применить в том случае, если Иран будет атаковать Израиль через Сирию.

Ведущий сделал упрек Нетаньяху касательно того, что у него хорошие отношения с главой РФ и руководством КНР, и высказал мнение, что израильский премьер «склоняется к антиамериканскому блоку».

«Израиль развивает целую плеяду новых союзов, в некоторых случаях со странами, которые бросают вызов США по всему миру, такими как Россия, которая направила военных в Сирию, которая является ближайшим соседом Израиля»

, — прокомментировал слова Нетаньяху ведущий программы «60 минут» CBS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: