Суббота , 15 июня 2024

Нетаньяху открыто заявил о договоренностях с Путиным по Сирии

В своем интервью CBS премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху без колебаний заявил о том, что его страна контактирует с Россией по военной линии, дабы не возникало между этими государствами непредвиденных конфликтов в Сирии.

Касательно переговоров с главной российского государства, премьер-министр Биньямин Нетаньяху поведал:

«Мы скоординировались между нашими вооруженными силами, поскольку никто не хочет непредвиденного столкновения Израиля с Россией»

Помимо этого, премьер добавил, что может охарактеризовать взаимоотношения между РФ и Израилем как достаточно «теплые» и «дружеские», поэтому сказал Владимиру Путину, что не будет вмешиваться в сирийский конфликт. Но силу придется применить в том случае, если Иран будет атаковать Израиль через Сирию.

Ведущий сделал упрек Нетаньяху касательно того, что у него хорошие отношения с главой РФ и руководством КНР, и высказал мнение, что израильский премьер «склоняется к антиамериканскому блоку».

«Израиль развивает целую плеяду новых союзов, в некоторых случаях со странами, которые бросают вызов США по всему миру, такими как Россия, которая направила военных в Сирию, которая является ближайшим соседом Израиля»

, — прокомментировал слова Нетаньяху ведущий программы «60 минут» CBS.

About DroBit

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий