Понедельник, 16.09.2019
На главную / Экономика / Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении российского представительства Apple

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении российского представительства Apple

Напомним, что ранее в газете «Ведомости» была опубликована информация, что в Федеральную антимонопольную службу обратился Дмитрий Петров, который посчитал, что компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке ремонта iPhone и написал по этому поводу жалобу.

Как изложил свою позицию мужчина, девайсы Apple на территории Российской Федерации никто не имеет право ремонтировать без разрешения производителя, но при этом сама компания не осуществляет поставку в страну никаких комплектующих для ремонта экранов. Гражданин, подавший жалобу, считает, что ФАС может предписать Apple начать поставки запчастей.

Если вина ООО «Эппл Рус» в нарушении Закона о защите конкуренции будет доказана, должностному лицу компании грозит штраф от 15 до 20 тысяч рублей, а самой фирме – от 300 тысяч до миллиона рублей

, — заявила заместит­ель начальника управления контроля социаль­ной сферы и торговли ФАС Надежда Ша­равская.

Первое дело против компании Apple антимонопольная служба возбудила в конце лета, усмотрев признаки координации цен на iPhone 6S и iPhone 6S Plus в России. Тогда претензии были предъявлены ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Военным увеличат пенсию в следующем году на 4%

В начале следующего года военным пенсионерам увеличат выплату на 4 процента. Об этом сообщила замминистра …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: