Понедельник, 16.09.2019
На главную / Экономика / По старой дружбе: неужели Украина «станет на колени» и будет покупать газ у своего «агрессора»?
По старой дружбе: Украина «станет на колени» и будет покупать газ в своего «агрессора»

По старой дружбе: неужели Украина «станет на колени» и будет покупать газ у своего «агрессора»?

Трудные времена могут заставить украинское государство покупать газ у своего недоброжелательного соседа. Благодаря международной поддержке и помощи Украина получила достаточную сумму (более 700 млн.$) на покупку газа в РФ. Данную информацию предоставил источник, который участвовал в переговорах между Украиной, Россией и Европой по газовому вопросу, передает «Лента.ру».

Аналитики прогнозируют следующее: учитывая нынешнюю обстановку в стране, украинское правительство вскоре начнет покупать газ у своего русского партнера. По данным источника, международная помощь выделила Украине достаточно средств, которые она в случае необходимости может использовать на закупку газа из России.

Ранее глава «Нефтегаза» подчеркнул о необходимости в зимний период закупить порядка 4 млрд. кубометров газа! В Киеве, конечно же, опасаются высокой цены за российское топливо. По словам Андрея Коболева, цена за 1 тыс. кубометров газа будет повышена значительно: с 186 до 210$. Прогнозы, к сожалению, неутешительные, но обстоятельства все-таки заставят украинцев пойти навстречу «недоброжелательному соседу», отмечают западные аналитики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Военным увеличат пенсию в следующем году на 4%

В начале следующего года военным пенсионерам увеличат выплату на 4 процента. Об этом сообщила замминистра …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: