Суббота , 15 июня 2024

Погибаем от вражды: западные партнеры и инвесторы хотят вернуться на российский рынок

Запад и вся Европа потрясены последствиями отречения от сотрудничества с РФ. Огромное количество американских, а также европейских компаний заявили о своем желании возвратиться на российский рынок, ведь их интерес касается разных секторов российской экономики. Этой информацией поделился с журналистами Картер Пейдж, советник новоизбранного президента США, который еще 8 декабря прибыл в Российскую Федерацию.

Инвестиционный банкир и «защитник Кремля» неоднократно заявлял, что всячески выступает против санкционной риторики, поскольку подобного рода ограничения нанесли ущерб всем странам Европы.

К подтверждению своего мнения он привел в пример инновационную сделку по «Роснефти», в результате чего потерпел поражения только западный бизнес (многие стратегические инвестиционные партнеры просто были исключены). Российская компания, конечно же, осталась целая и невредимая. Именно «вражеское желание наказать сотрудников «Роснефти» введением санкций только отразилось на западных компаниях, которые в итоге и пострадали», — подчеркнул Пейдж.

Советник Дональда Трампа выразил надежду, что новое руководство изменит курс и направит его на улучшение российско-американских отношений.

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий