Понедельник , 15 июля 2024

Бреднями живут: Лавров жестко поставил на место правительство Германии

Контрответ Сергея Лаврова на глупые обвинения в адрес РФ поставил Запад на место. Российским представителем была опровергнута информация о намерении Кремля «якобы вмешаться во внутриполитическую обстановку Германии», дестабилизировав при этом «погоду» в стране, передает «РИА Новости».

По версии немецких СМИ, со стороны России ожидаются массовые нападения «русских хакеров» и активизация пропаганды прочего рода, ─ той самой, которая действовала в целях дестабилизации политической обстановки в стране накануне предстоящих выборов в бундестаг.

Еще в ноябре от главы внутренней разведки ФРГ поступило сообщение о возможной угрозе со стороны Кремля. По прогнозам немецких спецслужб, российским «агрессором» будет запущена массовая программа вмешательства в виде кибератак и пропаганды. Отметим, такие предположения даже сама Ангела Меркель, поддержав слова Сергея Лаврова, назвала несуразными и бредовыми.

Представитель МИД РФ также высказал свое мнение по поводу недавних обвинений главного редактора немецкого издания «Бильд»: тот массово распространяет движущую силу «русофобии». Так, в своих выпусках он сравнил Лаврова с «военной собакой», с которой не стоит связываться Штайнмайеру (главе МИДа Германии). Как отметил Лавров, на совести германских журналистов «много опечаток, которые никак не являются отображением реальных отношений между русскими и немецкими партнерами».

About Илья Кузьменко

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий