Вторник , 18 июня 2024

«Наши солдаты будут погибать как мухи»: потери украинских силовиков в случае наступления России будут страшные; в Генштабе бьют тревогу

Украина оценила и заявила приблизительные потери украинских силовиков на случай полномасштабной войны против русских. В Генштабе были шокированы данной цифрой. Если первые 10 дней ВСУ будет участвовать в боях, по версии главного начальника, число погибших может превысить более 10 000 человек (а может, и все 12 000). Об этом Виктор Муженко сообщил в интервью «Голосу Украины».

«Эти цифры можно назвать опасными, но расчеты именно такие. Если наша армия пойдет в наступление, то потери будут масштабными. По итогам двухлетней войны в Донбассе, общее число потерь составило около 3070 человек (из всех силовых структур). В это число входят военнослужащие из ВСУ. Количество погибших на поле боя – 2148 солдат», — отметил начальник Генштаба.

Также он акцентировал, что эти 2148 погибших в Донбассе во время военных операций ─ это  еще минимальный показатель. В случае полномасштабного нападения со стороны России цифры потерь могут быть непредвиденными. Поэтому Муженко четко подметил, что Киеву необходимо будет полностью увеличить состав военнослужащих, сформировав военные части и развертывания группировки войск на особо опасных направлениях.

Ранее украинские власти сообщали о возможном нападении «российского агрессора» на украинскую территорию. Главный начальник Генерального штаба Вооруженных сил выразил мнение, что потенциальная угроза скрывается «отовсюду».

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий