Воскресенье, 09.08.2020
На главную / В мире / «Наши солдаты будут погибать как мухи»: потери украинских силовиков в случае наступления России будут страшные; в Генштабе бьют тревогу
«Наши солдаты будут погибать как мухи»: потери украинских силовиков в случае наступления России будут страшные; в Генштабе бьют тревогу

«Наши солдаты будут погибать как мухи»: потери украинских силовиков в случае наступления России будут страшные; в Генштабе бьют тревогу

Украина оценила и заявила приблизительные потери украинских силовиков на случай полномасштабной войны против русских. В Генштабе были шокированы данной цифрой. Если первые 10 дней ВСУ будет участвовать в боях, по версии главного начальника, число погибших может превысить более 10 000 человек (а может, и все 12 000). Об этом Виктор Муженко сообщил в интервью «Голосу Украины».

«Эти цифры можно назвать опасными, но расчеты именно такие. Если наша армия пойдет в наступление, то потери будут масштабными. По итогам двухлетней войны в Донбассе, общее число потерь составило около 3070 человек (из всех силовых структур). В это число входят военнослужащие из ВСУ. Количество погибших на поле боя – 2148 солдат», — отметил начальник Генштаба.

Также он акцентировал, что эти 2148 погибших в Донбассе во время военных операций ─ это  еще минимальный показатель. В случае полномасштабного нападения со стороны России цифры потерь могут быть непредвиденными. Поэтому Муженко четко подметил, что Киеву необходимо будет полностью увеличить состав военнослужащих, сформировав военные части и развертывания группировки войск на особо опасных направлениях.

Ранее украинские власти сообщали о возможном нападении «российского агрессора» на украинскую территорию. Главный начальник Генерального штаба Вооруженных сил выразил мнение, что потенциальная угроза скрывается «отовсюду».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: