Суббота , 15 июня 2024

«Готовится новая атака» — Мутко о российском спорте

Вице-премьер Виталий Мутко, в данный момент являющийся куратором в правительстве по вопросам спорта и туризма, откровенно выразился относительно попытки «новой атаки» на весь российский спорт. Ожидается, что после публикации второй части доклада от главы WADA (независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства), Ричарда Макларена, который летом представил результаты расследований по нарушению правил на Олимпиаде в Сочи 2014 года, стоит ожидать очередных обвинений.
Ричард Макларен заявил, что в пятницу, 9 декабря, вторая часть доклада будет опубликована в Лондоне.

«Доклад опубликуют, неделю будут шуметь. У нас возможности что-то опротестовать нет, на весь мир ославят, а потом начнем разбираться», — высказался по грядущему событию российский вице-премьер.

В памяти моментально всплывает ситуация, которая касалась паралимпийской олимпиады в Рио, прошедшей в нынешнем году. Паралимпийцы были отстранены Международным паралимпийским комитетом от соревнований и никакой возможности оправдаться не было предоставлено…

«Их (паралимпийцев — ред.) сперва отстранили, а потом шесть месяцев писали целый трактат по восстановлению и за что отстранили. Надо же это было обосновать», — добавил Виталий Мутко.

About DroBit

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий