Суббота , 15 июня 2024

Киев бьет тревогу: Украина опасается неожиданного наступления со стороны РФ

На Украине разгорается паника о возможном наступлении «российского агрессора». Атака со стороны северного соседа может быть «отовсюду», передает украинский источник. Противник в любой момент захочет осуществить нападение, причем не только с востока, запада и юга, но и со стороны Крыма (именно тут оккупанты сосредоточили самые подготовленные наступательные силы). Такую информацию сообщил Виктор Моженко.

В Генштабе стараются оценить масштабное вторжение российских войск на территорию Украины, просчитывая всевозможные сценарии в плане оборонительных действий.

«Уровень военной подготовки украинской армии находится на лучшем уровне; боевой потенциал намного выше, чем в самом начале вооруженного нападения со стороны агрессора», — таково мнение В.Моженко.

В Генштабе Украины отметили, что в Украине формируются специальные территориальные подразделения, главная цель которых будет заключаться в организации сопротивления и обороны, чтобы всегда быть готовым к наступлению и дать отпор противнику. Бойцы ВСУ имеют реальный опыт в военных операциях; в оперативных резервах насчитывается более ста тысяч резервистов.

About Илья Кузьменко

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий