Вторник, 12.11.2019
На главную / В мире / «Народ против»: Германия приостановила евроинтеграцию; такого поворота не ожидал никто
«Народ против»: Германия приостановили евроинтеграцию; такого поворота не ожидал никто

«Народ против»: Германия приостановила евроинтеграцию; такого поворота не ожидал никто

Германия напугала Европу своим неожиданным заявлением. Главой ФРГ было принято решение остановить процесс евроинтеграции в связи с «враждебностью» некоторых граждан страны к ЕС. Президент принял меры поставить на паузу этот вопрос, поскольку Германия, являясь главным адвокатом Европы, должна убедить народ в том, что концепт объединения все стран Европы не несет никакой потенциальной угрозы и выступает за свободу выбора, закон и безопасность.

Немецкий политик уверен, что правительство в погоне за глобализацией всего мира забыл о мнении народа, который просто не успевал двигаться за такими масштабными изменениями. В обществе образовалась враждебная дыра, когда некоторые граждане готовы «наказать европейскую элиту». Агитируя за ЕС, сначала необходимо учитывать народ и оставлять место для родины, отметил Йоахим Гаук.

«Если мы не остановим процесс евроинтеграции, не вернем веру народа, не заручимся его поддержкой, то итог известен заранее  – массовая волна антиевропейского популизма нам гарантирована», — подытожил глава ФРГ. Кроме того, Гаук не намерен полностью остановить этот процесс, а лишь заявил о необходимости свести его до минимума и «замедлить», дабы обсудить и понять, какой цели нужно достичь и в каком темпе следует двигаться дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: