Суббота , 15 июня 2024

«Народ против»: Германия приостановила евроинтеграцию; такого поворота не ожидал никто

Германия напугала Европу своим неожиданным заявлением. Главой ФРГ было принято решение остановить процесс евроинтеграции в связи с «враждебностью» некоторых граждан страны к ЕС. Президент принял меры поставить на паузу этот вопрос, поскольку Германия, являясь главным адвокатом Европы, должна убедить народ в том, что концепт объединения все стран Европы не несет никакой потенциальной угрозы и выступает за свободу выбора, закон и безопасность.

Немецкий политик уверен, что правительство в погоне за глобализацией всего мира забыл о мнении народа, который просто не успевал двигаться за такими масштабными изменениями. В обществе образовалась враждебная дыра, когда некоторые граждане готовы «наказать европейскую элиту». Агитируя за ЕС, сначала необходимо учитывать народ и оставлять место для родины, отметил Йоахим Гаук.

«Если мы не остановим процесс евроинтеграции, не вернем веру народа, не заручимся его поддержкой, то итог известен заранее  – массовая волна антиевропейского популизма нам гарантирована», — подытожил глава ФРГ. Кроме того, Гаук не намерен полностью остановить этот процесс, а лишь заявил о необходимости свести его до минимума и «замедлить», дабы обсудить и понять, какой цели нужно достичь и в каком темпе следует двигаться дальше.

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий