Понедельник, 16.09.2019
На главную / В мире / Расплата за грехи: ЕС в шоке от убытков за санкции
Расплата за грехи: ЕС в шоке от убытков за санкции

Расплата за грехи: ЕС в шоке от убытков за санкции

Запад потерпел ущерб в размере 100 млрд. долларов. Разве такое может быть? Может. Уже давно ходят слухи, что Запад начинает пожинать свои труды. Стала известна огромная сумма расплаты Евросоюза за введенные санкции, передает «Лента.ру». Об этом заявил эксперт экономического развития Алексей Лихачев.

Минэкономразвития также оценило убытки России от санкций (официальная цифра составила около 25 млрд. долларов). На экономику РФ санкционный режим кардинально не повлиял. В этом эксперт уверен на все сто. Наоборот, заметно улучшилось производство в стране, и все благодаря введению ответных мер президентом Владимиром Путиным.

Так называемое продовольственное эмбарго позволило полностью заменить импортную продукцию отечественной. Поэтому контрсанкции нанесли значительный урон только лишь странам Евросоюза, а на Россию они вовсе не повлияли. В июне этого года правительство продлило эмбарго против некоторых стран, которые вводили антироссийские санкции. По указу президента, все продукты, которые были внесены в список запрещенных товаров, подлежали полному их уничтожению.

Страны, поддержавшие введение ограничений против РФ, не раз об этом сожалели. Сейчас антироссийские санкции действуют в Австралии, США, Канаде, Норвегии и странах ЕС. Западные СМИ неоднократно сообщали, что нет никакого смысла дальше продлевать санкционный режим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Военным увеличат пенсию в следующем году на 4%

В начале следующего года военным пенсионерам увеличат выплату на 4 процента. Об этом сообщила замминистра …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: