Понедельник, 16.09.2019
На главную / В мире / «Даю ход назад»: отвернувшись от России, президент Молдавии уже ничего не обещает
«Даю ход назад»: отвернувшись от России, президент Молдавии уже ничего не обещает

«Даю ход назад»: отвернувшись от России, президент Молдавии уже ничего не обещает

Слышали новость? Говорят, нынешний президент Молдавии «умывает руки»! Остается только догадываться, как такое могло произойти, но факт есть факт: Россию унизили, причем оплеуха получена от самого Додона. Источники западных СМИ смело заявляют о том, что президент от реализации соглашения об ассоциации с Евросоюзом отказываться вовсе не намерен. Российские власти в шоке, ведь совсем недавно он заявлял о своем желании вывести отношения с Москвой на качественно новый уровень, а с ЕС ассоциацию полностью разорвать.

Итак, в своем интервью новоизбранный президент сообщил об отсутствии полномочий считать данный документ недействительным, передают румынские СМИ. Поскольку он является правителем всего народа, а не исключительно социалистов, которые выступают за расторжение международного документа, взаимоотношения со странами Евросоюза поддерживаться будут и далее, подчеркнул президент.

Еще один момент, касающийся интеграции в Евразийский союз. Додону просто необходимо кровь из носу провести специальный референдум, в результате которого народу будет дано право самому решать свою судьбу. Заметьте, это будет «зависеть от итогов предстоящих выборов». Только после них возможен следующий шаг к потеплению отношений между странами. Кроме того, президент, планируя устроить переговоры в трехстороннем формате (Молдавия ─ Россия ─ЕС), не отказывается от своих слов и, ставя во главу угла экономические вопросы, хочет как можно быстрее наладить связи с Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: