Понедельник, 23.09.2019
На главную / Общество / Жалкое существование: граждане России познали новый тренд «бедности и нищеты»
Жалкое существование: граждане России познали новый тренд «бедности и нищеты»

Жалкое существование: граждане России познали новый тренд «бедности и нищеты»

Граждан России накрыла фатальная волна бедности и нищеты. По данным Росстата, более 16 миллионов россиян (за последние шесть месяцев это количество увеличилось до 300 тысяч человек!) находятся на грани «выживания» в условиях стабильной и независимой державы. Об этом в своем блоге заявил журналист Юрий Пронько.

По мнению эксперта, россияне с каждым годом будут уходить все далее за черту бедности из-за происходящих изменений в правительстве. «В зоне риска оказались семьи з детьми, в том числе и многодетные, а также молодые мамы с детками до 3-х лет и те, кто по некоторым объективным причинам не может найти постоянное место работы», – цитирует слова Ольги Голодец интернет-издание «Интерфакс».

На фоне «геополитического шоу» власти продолжают загонять обычный народ в туннель, принимая весьма бюрократические решения. Для людей ─ санкции, повышение тарифов, инфляция, налоги, жуткая зарплата в размере 7915 рублей, а для депутатов – ежемесячные купюры в сотни тысяч (от 420 тысяч до 720 тысяч рублей), золотые унитазы, курорты, современные автомобили и многое другое. Чиновникам золотая клетка ─ роскошь, а простым россиянам – «клетка для скота».

«Зачем говорить и глупо рассуждать ни о чем, когда в России сейчас укоренился уже новый тренд бедности? Только посмотрите на домохозяек, еле сводящих концы с концами на мизерный прожиточный минимум; на стариков, которые привыкли копаться в земле и получать гроши за свой труд. Выравнивание в нищете ─ это фактически единственная цель, успешно реализованная нынешней бюрократией», ─ подчеркнул журналист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: