Понедельник, 16.09.2019
На главную / В мире / Крохотная угроза в «самом сердце» НАТО: почему Запад опасается Калининграда
Крохотная угроза в «самом сердце» НАТО: почему Запад опасается Калининграда

Крохотная угроза в «самом сердце» НАТО: почему Запад опасается Калининграда

Стало известно, какую угрозу представляет для Запада небольшой русский город. Калининград является самой опасной и враждебной территорией в военном плане, поскольку он расположен «в самом центре» Альянса. Размещенные в городе современные военные комплексы усугубляют ситуацию и ставят под угрозу безопасность Североатлантического Альянса. Об этом заявил американский эксперт Роберт Фарли из The National Interest.

По словам эксперта, именно преимущество российской военной техники и наличие мощной военной базы заставляет Запад «колебаться» на струнах страха. Переброшенные недавно ракетные комплексы в Калининградскую область, в том числе С-400 и «Искандер-М», вызвали много шума в Госдепартаменте США. Официальный представитель Джон Кирби заявил о том, что такие действия со стороны РФ дестабилизируют безопасность членов НАТО.

В National Interest отметили целый ряд преимуществ ЗРК, которые, по мнению эксперта, закрывают путь НАТО в небо (альянсу будет трудно контролировать и обеспечить воздушную поддержку над странами Балтии). Кроме того, Фарли приводит в пример разные ракетные комплексы российского производства, не имеющие аналогов в целом мире. К примеру, «Искандеры», способные выпускать ядерные боеголовки на расстояние более 400 км.

Запад не сможет удержать Россию, даже политическим путем. Москва может в любую минуту перебросить на определенную территорию новые вооружения, устроив очередную демонстрацию своей военной мощи. НАТО просто не в силах будет остановить давление РФ на страны альянса, подытожил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: