Суббота , 15 июня 2024

Память всегда вечна: кубинский народ скорбит по умершему лидеру Кубинской революции

Жители Кубы потрясены. Нет больше настоящего борца за свободу. В эту пятницу, около десяти вечера, всех постигло страшное известие: перестало биться сердце лидера Кубинской революции. На 90-м году жизни скончался Фидель Кастро, который не одно десятилетие возглавлял страну, передает Prensa Latina (Латиноамериканское информационное агентство).

Младший брат Фиделя Рауль обратился к народу Кубы с экстренным сообщением о смерти бата. Кастро-младший вспоминает, как еще в начале 2006 -го Фидель был срочно доставлен в больницу, уже тогда его состояние было критическим. Рауль также отметил, что за последние годы состояние здоровья брата значительно ухудшилось: с того времени у него возникли серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Это послужило причиной того, что состояние Кастро-старшего оставалось по-прежнему тяжелым. В 2008-м он больше не мог исполнять обязанности руководителя Республики Куба, и на пост главы вынужден был встать его брат.

Была озвучена причина смерти и дата похорон (воскресенье, 4 декабря). Кастро-младший уведомил, что тело брата будет подвержено кремации. Такова была воля Фиделя.

Еще совсем недавно,13 августа, кубинский народ отмечал его юбилей ─ девяностолетие. А сейчас у народа Кубы другая миссия: как следует провести своего вождя в последний путь. В стране объявили девятидневный траур. Весь мир скорбит вместе с семьей лидера и народом свободной Кубы. Фидель Кастро, мир помнит тебя! Ты настоящий человек-легенда. Таких в мире единицы…

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий