Суббота , 15 июня 2024

Никакой «перезагрузки»: Трамп отказался применять в отношениях с Путиным этот термин

Теперь в отношениях между Штатами и РФ слово «перезагрузка» больше применяться не будет. И вот почему. Новоизбранный президент принял решение навсегда исключить термин в вопросах отношений с Россией, припомнив ту самую неудачную попытку его оппонента по выборам Хилари Клинтон наладить двусторонние отношения, передает «ПолитНавигатор».

В интервью, которое на брифинге Д. Трамп дал «The New York Times», он признался, что намерен действовать с точностью до наоборот, пересматривая ставшую устаревшей политику отношений с Путиным. Он подчеркнул, что придется идти другим путем, запуская совсем иную систему построения внешнеполитического климата.

Хилари Клинтон при всех ее стараниях добиться реальных изменений в отношениях ранее не удалось (они только ухудшились!). В сфере политики правительством США неоднократно допускались промахи, в результате чего Москва и Вашингтон почти всегда пребывали в состоянии напряженности. Можно даже сказать иначе: отношения эти находились в некой «заморозке», а не «перезагрузке».

В ходе продолжительного разговора в телефонном режиме двух мировых лидеров было принято обоюдное решение полностью изменить принцип внешнеполитических отношений между странами. Д.Трамп дал четко понять, что как можно скорее постарается «раскроить» совсем другой тип диалога с Россией, дабы не повторять прежних ошибок.

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий