Понедельник, 16.09.2019
На главную / Политика / «Ограничения нам не страшны»: РФ не будет настаивать на снятии санкций
«Ограничения нам не страшны»: РФ не будет настаивать на снятии санкций

«Ограничения нам не страшны»: РФ не будет настаивать на снятии санкций

Правительство отказалось добиваться снятия западных санкций. Такую информацию передает интернет-издание «RG.RU». Владимир Путин в интервью дал четко понять, что страна не будет ставить перед собой такой задачи, ─ данный вопрос должны решать исключительно западные партнеры.

По словам российского лидера, подобного рода ограничения в плане экономического взаимодействия и торговли вредят всем участникам международного общения. Кроме того, санкции давят на все страны и наносят значительный ущерб. В.Путин об этом неоднократно заявлял журналистам.

«Мы санкции не вводили, поэтому не нам их и снимать», ─ цитирует слова президента «RG.RU». В правительстве не будут усугубляться в данную ситуацию. «Я думаю, этот вопрос касается исключительно наших партнеров в Соединенных Штатах и в Западной Европе», — подытожил глава государства.

Ранее СМИ сообщили, что снятие санкций стало возможным в связи с положительной риторикой в адрес РФ со стороны французских лидеров праймериз, а также стороны новоизбранного президента США Д. Трампа. Но Путин опроверг данное предположение журналистов (хотя на одном из российских форумов президент заявил, что Россия не намерена снимать ответные «контрсанкции», поскольку для нее важно учитывать интересы отечественных производителей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Военным увеличат пенсию в следующем году на 4%

В начале следующего года военным пенсионерам увеличат выплату на 4 процента. Об этом сообщила замминистра …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: