Вторник, 17.09.2019
На главную / В мире / Украина в шоке: импорт газа из Европы оказался слишком «дорогим» удовольствием
Украине в шоке: импорт газа из Европы оказался слишком «дорогим» удовольствием

Украина в шоке: импорт газа из Европы оказался слишком «дорогим» удовольствием

Правительство Украины в недоумении, ведь закупка газа обходится слишком дорого, сообщает интернет-издание «Взгляд». По данным «Нафтогаза», цена за 1 тыс. кубометров природного газа становит 198 $, в то время когда Россия предлагала Украине за поставки российского газа совсем иную цену – всего 180 $ за тыс.куб.м.

Как передает источник, за первый квартал текущего года за тыс. куб. м. газа из Европы Украина платила 198 $, а в третьем – 194 $ за тыс. куб. м. Кроме того, во втором квартале поставок не было вообще. Общий объем поставок газа осуществлялся по реверсным схемам из стран ЕС и составил около 7,68 млрд куб. м ( по данным за октябрь 2015 – сентябрь 2016). Если не учитывать цифры за четвертый квартал 2015 года, всего было поставлено 4,65 млрд куб. м.(за 6 месяцев 2016 года).

По данным компании, самая «горючая» цена была в июле — 227 $ за 1 тыс. кубометров. В сентябре минимальная цена составила 185 $ за 1тыс. кубометров. Поэтому в правительстве признались, что импорт природного газа из Европы оказался слишком «дорогим» удовольствием, который принес стране значительные финансовые убытки. За эти 9 месяцев 2016 года Украина платила за газ из Европы на 14-15 $ за 1 тыс. кубометров дороже, нежели могла платить за поставки газа из РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Военным увеличат пенсию в следующем году на 4%

В начале следующего года военным пенсионерам увеличат выплату на 4 процента. Об этом сообщила замминистра …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: