Четверг , 29 февраля 2024

Украину бросили в «открытие» руки агрессора: НАТО не будет предоставлять военную защиту от Путина

Европа ошеломляет Украину очередным предательством. Альянс нашел причину, чтобы не предоставить Украине военную помощь в противостоянии внешней агрессии со стороны РФ. Украина оказалась «за бортом», поскольку она не является членом НАТО. Такое решение прозвучало от главы военного комитета Североатлантического Альянса (Петр Павел).

Причина сему – условия в статье №5 Североатлантического договора, который предусматривает оказание военной помощи всем членам Альянса. В статье указывается о главном принципе коллективной обороны – когда военная агрессия на одного из членов НАТО считается общим нападением на весь блок.

Украина, в свою очередь, не является членом Североатлантического Альянса. А это говорит о том, что действия статьи №5 распространяются только на членов блока. Поэтому генерал НАТО подчеркнул, что «никакой военной помощи они предоставить не смогут» в связи с условиями договора.

«Оказывать некую помощь в сфере военной подготовки, например, будем. Предоставлять оружие, повышая при этом ее уровень военной обороны. В сфере экономической поддержки не оставим. Но прийти на помощь и оборонять Украину мы не сможем», — отметил генерал.

Очередная «зрада» со стороны Европы говорит от том, что ситуация на Украине весьма напряженная. Как передает телеканал СВС News, если НАТО откажется от помощи Украине, то она останется в «открытом пространстве», где ждать можно что угодно.

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий