Воскресенье, 22.09.2019
На главную / Политика / Американская разведка предсказала ход событий на Донбассе: Украину ждет «давление» со стороны Кремля
Американская разведка предсказала ход событий на Донбассе: Украину ждет «давление» со стороны Кремля

Американская разведка предсказала ход событий на Донбассе: Украину ждет «давление» со стороны Кремля

Западное аналитическое агентство продолжает прогнозировать плохое будущее для Украины. По словам экспертов, Россия будет и дальше поддерживать боевиков и вряд ли откажется от Донбасса.

Экономика РФ значительно падает из-за санкций и терпит огромные убытки. Учитывая слабость своей экономики, Россия хотела бы уменьшить расходы по обеспечению сепаратистских территорий. Для этого она могла бы пойти на компромисс в переговорном плане, чтобы ослабить экономическую и политическую «изоляцию» в мире. Аналитики уверены, что Кремль вряд ли полностью откажется от «рычага» контроля над Донбассом.

Американское агентство отмечает, что именно сепаратистские анклавы позволяют РФ сохранять свое влияние на соседние государства. В то время, когда Запад пытается наладить политические и экономические отношения с Украиной, Грузией и Молдовой, российские власти усиленно занимаются предоставлением оружия боевикам на сепаратистских территориях, успешно укрепляя свои позиции в этих анклавах.

Кроме того, РФ поддерживает военные действия в Абхазии, Южной Осетии. А это дает мощный рычаг давления на Украину, Грузию и Молдову. На Кавказе российская сторона также оказывает огромное влияние, поддерживая нагорно-карабахский конфликт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: