Вторник, 19.11.2019
На главную / В мире / «Красиво крадем»: Украина признана европейским лидером по коррупции
«Красиво крадем»: Украина признана европейским лидером по коррупции

«Красиво крадем»: Украина признана европейским лидером по коррупции

Простым украинцам это известно не понаслышке. Как сообщает американский источник Voice of America, Украина является одной из самых коррумпированных стран в Европе. Был проведен опрос, в результате которого 88% процентов украинцев негативно оценили роль правительства в борьбе с коррупцией. Некоторые даже говорили, что украинские политики умеют только «красиво говорить и обманывать» народ. Аналитики объясняют подобные мнения вмешательством Кремля.

Ярослав Юрчишин, директор украинского отделения международной организации Transparency International, оценил результаты украинцев в этом исследовании и пришел к выводу, что массовое недовольство большинства жителей страны обусловлено «острым» внимания к коррупции. И это свидетельствует о том, что обществу необходимы радикальные реформы и реальные меры правительства по борьбе с коррупцией.

«Необходимо создать специальный антикоррупционный суд, где будут детально рассматриваться дела против коррупционеров. Если на Украине будут продолжать уходить от этого вопроса, никакого порядка в стране не будет. Несмотря на все усилия правительства, коррупционеры остаются безнаказанными, потому что антикоррупционная реформа не имеет дальнейшего развития», — отметил Юрчишин.

Другой украинский эксперт Сергей Пархоменко, директор Центра внешнеполитических исследований OPAD, заявил о вмешательстве Кремля. По его словам, российское правительство пытается создать для Украины образ самой коррумпированной страны в Европе, чтобы лишить ее финансовой помощи от западных партнеров.

«Киев не смог ничего предпринять для эффективной борьбы с коррупционным миром, пытаясь просто закрыть этот вопрос обычными отговорками. Не было проведено никаких радикальных реформ. Некоторые эксперты говорят, что нужно создать антикоррупционный суд…но в стране уже существуют антикоррупционные институты, работа которых не заметна вообще. Видимо украинскую власть устраивает такое положение дел и нынешние методы правления», — подчеркнул политолог Кирилл Молчанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: