Ученые считают, что замена мяса в рационе человека на насекомых может спасти нашу планету от парникового эффекта. К таким выводам пришли британские исследователи, занимавшиеся изучением данного вопроса.
Ученые утверждают, что замена даже половины от общего объема употребляемого человеком в пищу мяса на продукцию из всевозможных жуков, сверчков и личинок позволит уменьшить общую площадь сельскохозяйственных угодий на 30%. Это, в свою очередь, приведет к заметному сокращению объемов вредных выбросов в атмосферу, а, следовательно, и снижению парникового эффекта.
Очевидно, что большинство людей пока не готово к столь радикальной смене своего рациона, однако ученые отмечают, что употребление в пищу насекомых может быть не только полезным, но и вкусным, если их правильно приготовить. Для начала жуков и личинок предлагается использовать в качестве составляющих для полуфабрикатов. Отмечается, что структура и вкус сверчков и мучных червей, в частности, прекрасно подойдут для приготовления фрикаделек или фалафеля.