Во время своего посещения Камбоджи Анджелина Джоли вместе со своими детьми попробовала местную кухню, в том числе и довольно экзотическую.
Актриса с детьми посетила Камбоджу для того, чтобы побывать на премьере документального фильма «Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи». В ходе поездки Джоли решила познакомить своих детей с местной кухней. Их необычная трапеза попала в объективы камер журналистов ВВС.
Звезда Голливуда лично подготовила тарантула, а затем поджарила его на сковородке. Позже актриса проделала то же самое и со скорпионами. Во время готовки она отметила, что раньше считала, что насекомые всегда входили в рацион местных жителей, однако недавно она задумалась о том, что прием в пищу пауков и скорпионов был одним из способов выживания камбоджийцев во время войны.
«Когда люди голодали, они могли выжить, употребляя в пищу подобное. И они употребляли», – заметила актриса.
Готовых насекомых актриса предложила попробовать своим детям.
Сама она призналась, что уже успела познакомиться с местной кухней еще во время своей первой поездки в Камбоджу. По ее словам, ее первым опытом в поедании насекомых были сверчки.
«Обычно все начинают со сверчков с пивом. А потом уже приступают к тарантулам», – добавила Джоли.
Попробовавшая тарантула по примеру матери дочь Джоли Шайло заметила, что на вкус пауки «как чипсы».