Воскресенье, 23.09.2018
На главную / В мире / МОК опубликовал решение по поводу участия сборной России в Олимпийских играх

МОК опубликовал решение по поводу участия сборной России в Олимпийских играх

Международный олимпийский комитет объявил свое решение по поводу участия сборной России в Олимпийских играх 2018. Утверждение состоялось в Пхенчхане на заседании организации.

 
Организация успела обсудить выводы Комиссии, которая под руководством экс-президента Швейцарии нашла нарушение. Ранее нарушения были обнаружены в антидопинговой системе РФ. Рассматривался вопрос о том, что в 2014 году российские участники на Олимпийских играх воспользовались взбадривающим организм средством. Таким образом спортсмены смогли показать отличные результаты на соревнованиях, благодаря махинациям.

 
После этого, 17 месяцев проводилось следствие, и собирались доказательства нарушения правил. В 2016 году у МОК не появилось возможности для того, чтобы проверить спортсменов в Рио.

 
Комиссии Шмита удалось доказать нарушение, так как положительные результаты допинг-проб российских участников соревнования отсутствовали. Вследствие этого, Комиссия предложила МОК принять более жесткие меры, касающиеся нарушения антидопинговой системы. Рекомендуется установить правовую защиту тем спортсменам, к которым не было претензий по поводу использования допинговых средств. Также предлагается обратить внимание на денежные расходы, которые уходят на расследования, экспертизы и повторные сдачи анализов, для определения присутствия в организме взбадривающих веществ.

 
Комиссия Шмита планирует временно остановить деятельность Олимпийского комитета РФ. Несмотря на это, российские спортсмены, которые не нарушали правила допинга, смогут принять участие в зимней Олимпиаде 2018. Экс-министр спорта Виталий Мутко вместе со своим заместителем Юрием Нагорным не сможет принимать участие у всех следующих олимпиадах. Дмитрия Чернышенко экс-президента Организационного комитета Сочи-2014 также исключат из комиссии в Олимпийских играх Пекин-2022.

 
Все участники соревнования в 2018 году будут подбираться с соблюдением всех правил. Если спортсмены ранее не были дисквалифицированы и результаты анализов положительные, то их смогут допустить к участию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: