Суббота , 18 мая 2024

Эксперты рассказали о возможности отмены паспортов в России

Основатель компании-разработчика ПО для распознавания лиц VisionLabs Александр Ханин считает, что в ближайшие 20 лет паспорта россиян могут быть заменены на систему контроля биометрических данных.

Ранее Сбербанк приобрел 25% акций VisionLabs для разработки платформы биометрической идентификации. Глава банка Герман Греф заявил, что уже к 2020 году Сбербанк планирует перейти в цифровую плоскость. Он также выразил надежду на то, что к тому времени технологии позволят банку обслуживать клиентов с помощью биометрической идентификации вместо паспортов.

Ханин считает, что технология распознавания лиц действительно сможет заменить паспорта в будущем. Он отметил, что идентификация лица вместе с распознаванием радужной оболочки глаза является высокоточным способом идентификации личности, не требующим наличия бумажных документов.

По мнению Ханина, если правительство страны заинтересуется данной инициативой, замена паспортов на систему распознавания биометрических данных займет около 20 лет.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий