Воскресенье , 21 апреля 2024

ДНР спасла ЛНР от украинских шпионов

Представители министерства государственной безопасности ДНР заявили о пресечении деятельности проукраинской преступной группировки в Луганске.

На сайте ведомства сообщается, что им удалось пресечь деятельность преступной группы, готовившей ряд диверсионных актов на территории ЛНР. Сообщается, что злоумышленники работали под руководством Главного управления разведки Минобороны Украины и пытались дестабилизировать ситуацию в самопровозглашенных республиках.

По данным МГБ ДНР, украинские агенты внедрились в ряды луганского правительства и целенаправленно дискредитировали деятельность местных властей и спецслужб.

21 ноября на улицах Луганска появились неизвестные вооруженные люди, заблокировавшие главные административные здания республики. Глава ЛНР Игорь Плотницкий обвинил в попытке госпереворота уволенного им ранее главу МВД Игоря Корнета.

Корнет, в свою очередь, отрицает факт своего отстранения от должности и утверждает, что подконтрольные ему силовики разоблачили в Луганске проукраинский заговор.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий