Вторник, 29.09.2020
На главную / В мире / Apple уличили в использовании труда китайских студентов при сборке iPhone X

Apple уличили в использовании труда китайских студентов при сборке iPhone X

При сборке iPhone X использовался труд китайских студентов, сообщает Financial Times со ссылкой на рассказы самих учащихся.

Речь идет о заводе тайваньского подрядчика Apple – компании Foxconn. Шестеро подростков в возрасте от 17 до 19 лет рассказали, что они вместе с еще девятью своими сверстниками были вынуждены ежедневно работать там по 11 часов в течение трех месяцев. При этом студенты утверждают, что были направлены на эту работу своим учебным заведением в качестве «трудовой практики».

Студенты отмечают, что такая деятельность никак не связан с их учебой. Одна из них также рассказала, что в день ей приходилось собирать около 1,2 тысячи камер для нового смартфона Apple.

Представители Apple и Foxconn признали, что студенты действительно работали на заводе, однако представители компаний утверждают, что это было добровольно. Кроме того, производители пообещали принять меры для того, чтобы студентам не приходилось работать сверхурочно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: