Суббота , 18 мая 2024

НАТО увеличивает свое присутствие в Европе

Впервые со времен холодной войны НАТО создаст новые командные структуры в Европе. Западные СМИ отмечают, что это происходит на фоне нарастающего напряжения в отношениях между альянсом и Россией.

Страны-члены НАТО договорились создать два новых командных центра, каждый из которых сосредоточится на выполнении определенной задачи. Один из них будет заниматься переброской военных сил из одной точки в другую на территории Европы, а второй будет координировать военно-морские операции альянса в Атлантике.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс старается подстраиваться под современные реалии, а потому его основа – командная структура – нуждается в постоянном развитии и усовершенствовании. По его словам, изменения в этой структуре должны отражать меняющиеся условия безопасности.

Столтенберг также рассказал о планах НАТО по созданию отдельного центра для мобилизации национальных кибернетических потенциалов стран-членов альянса. Таким образом, специалисты в компьютерной сфере продолжат работать в интересах своих стран, одновременно с этим являясь частью НАТО.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий