Четверг, 24.05.2018
На главную / Общество / Задержанные 5 ноября «революционеры» пойдут под суд

Задержанные 5 ноября «революционеры» пойдут под суд

СКР возбудил ряд уголовных дел в отношении задержанных в Москве 5 ноября участников несанкционированной акции из экстремистского движения «Артподготовка».

В это воскресенье в центре столицы более 300 человек были задержаны по обвинениям в нарушении порядка. В отношении участников несанкционированной акции были возбуждены уголовные дела по трем статьям УК: «Призывы к массовым беспорядкам», «Призывы к осуществлению террористической деятельности» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

В СКР рассказали, что накануне в интернете был опубликован ролик с призывами к массовым беспорядкам и террористическим действиям в разных городах страны 5 ноября. Следователи считают, что именно это видео спровоцировало представителей определенных категорий граждан к нарушению правопорядка.

Отмечается, что у задержанных при себе было найдено травматическое оружие, различные колюще-режущие предметы и газовые баллончики, а также подручная амуниция в виде различных масок и других средств для скрытия лица.

Правоохранители считают, что за попыткой устроить беспорядки в столице и других городах России стоит признанное экстремистским движение «Артподготовка», созданное бежавшим из страны политиком Вячеславом Мальцевым.

Ранее спецслужбы выяснили, что его сторонники строили планы по дестабилизации ситуации в стране и подготовке к революции. В частности сообщалось, что для этих целей активисты движения собирались устроить серию поджогов ряда административных зданий страны, а также нападений на правоохранителей. Деятельность планировавшей беспорядки ячейки движения была пресечена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: